некоммерческое партнерство

ФЕДЕРАЦИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ


федеральная сеть экспертных организаций

Заказать экспертизу


Экспертиза банкротства

Экспертиза банкротства: помощь в принятии судебных решений.

Экспертиза банкротства

Один из самых сложных видов экономических исследований, выполняемых экспертно-криминалистическими учреждениями г. Камышин это экспертиза банкротства, которая требует от исполнителя глубоких познаний в различных сферах экономики, а зачастую вообще проводится целой командой сотрудников, специализирующихся в таких областях экспертиз как почерковедческая, бухгалтерская, почерковедческая, оценочная и т.п. Заключение, составленное по результатам комплексных исследований, является для суда ценнейшим документом доказательственного значения. Этот документ служит неопровержимым подтверждением виновности или невиновности должностных лиц, под чьим руководством хозяйственная деятельность компании завершилась признанием финансовой несостоятельности.

Во многих российских городах, включая г. Камышин, экспертиза преднамеренного банкротства выполняется независимой организацией, которая носит название НП «Федерация Судебных Экспертов». Несмотря на такое наименование, автономный независимый Центр проводит исследования не только в судебном, но и в досудебном порядке. Это обстоятельство имеет большое значение для рассмотрения дел о банкротствах. Почему? Хотя бы по той причине, что судебные назначения на проведение экспертизы обычно выдаются по ходатайству арбитражного управляющего, назначенного для управления обанкротившейся компанией, а действия такого субъекта довольно часто совершаются в пользу лиц, не заинтересованных в экспертных проверках их деятельности.

Кроме того, арбитражные управляющие могут в силу недостаточной компетенции просто не понимать всей важности выводов, содержащихся в экспертном заключении. Гораздо лучше понимают ее судьи, которые, в отличие от рядовых граждан, выступают заказчиками экспертиз банкротств в г. Камышин с завидной частотой ? примерно в девяти из десяти рассматриваемых дел, связанных со злоупотреблениями в ходе процедуры ликвидации юридического лица, бесхозяйственностью руководителей, доведших компанию до банкротства, и другими вопросами из данной области права.

К числу наиболее распространенных вопросов, интересующих суд, относятся, в частности, такие:

  • Усматриваются ли у компании, заявившей о невозможности расчетов с кредиторами, признаки преднамеренного банкротства?
  • Если признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства обнаружены, то чьими конкретно действиями (либо бездействием) они обусловлены?
  • Имеется ли объективная возможность для восстановления платежеспособности компании?

Уже сами по себе ответы на эти вопросы являются для судей практически готовыми решениями по рассматриваемым делам, тем более что они официально заверены подписями лиц, в чьей компетентности усомниться невозможно. Не менее важно и то, что сотрудники департамента экономических исследований НП «Федерация Судебных Экспертов» при составлении заключений обычно не ограничиваются рамками поставленных вопросов, а изучают проблему во всей ее многогранности. Поэтому не редкостью со стороны таких опытных сотрудников является выдача рекомендаций по финансовому оздоровлению деятельности компании-банкрота или оценок планов, составленных арбитражными управляющими.

С точки зрения специалистов НП «Федерация Судебных Экспертов» вынесение обвинительных приговоров по делам о банкротствах не должно становиться самоцелью. Основное значение суровых судебных вердиктов заключается в повышении доверия к отечественному правосудию со стороны кредитующих организаций и инвесторов, которые на сегодняшний день являются главной движущей силой в финансово-хозяйственных отношениях. Поэтому к проведению экспертных исследований и особенно к составлению заключений сотрудники Центра относятся со всей серьезностью, привлекая к выполнению комплексных экспертиз преднамеренного банкротства в г. Камышин наиболее грамотных, опытных, беспристрастных специалистов в данной сфере.

Ни для кого не секрет, что правоохранительные органы зачастую рассматривают банкротство не как уголовное, а как административное правонарушение не по причине лояльности к неумелым предпринимателям, а исключительно из-за множественных пробелов в действующем законодательстве. Работа, проводимая НП «Федерация Судебных Экспертов», состоит не только в проведении исследований по имеющимся методикам, но и в создании новых, более эффективных схем изучения хозяйственной деятельности предприятий. Такой вклад в оптимизацию процедуры банкротства положительно отражается на работе не только органов правосудия, но и специалистов, занимающихся разработкой правовых норм по банкротству на высшем государственном уровне.

Использование авторских методик в ходе проведения различных видов экспертиз сотрудниками ФСЭ уже стало своего рода нормой. Имеются такие разработки и для выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, благодаря чему специалисты Центра блестяще справляются с выполнением заказов повышенной категории сложности, которые их коллеги зачастую даже не принимают в работу, ссылаясь на отсутствие технологических возможностей для проведения экспертных исследований.

В ожидании появления в ведомстве Минэкономразвития Российской Федерации нового экспертного органа, который бы сосредоточил свои усилия непосредственно на экспертизах банкротства в г. Камышин и всех остальных регионах страны, автономный независимый Центр уже не первый год предлагает государственным и частным заказчикам услуги в данной сфере. Но даже если рано или поздно запланированная государством структура все же будет создана, она вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию НП «Федерация Судебных Экспертов», постоянно совершенствующему профессиональный уровень подготовки сотрудников, и в первую очередь ? в таких сложных и трудоемких направлениях работы как исследования обстоятельств, связанных с банкротствами компаний.

Читайте также:


Товароведческая экспертиза мебели

Товароведческая экспертиза мебелиТовароведческая экспертиза мебели Товароведческая экспертиза мебели проводится в случаях, если возникает потребность в квалифицированных специальных знаниях в товароведении, зачастую требующая проведения лабораторных исследований. Она может быть внесудебной (независимой) и судебной. Если вы распаковали доставленную вам мебель и обнаружили, что доставили вам мебель совсем не того качества, что вы видели при выборе товара в магазине или […]

Экспертиза товарных знаков

Экспертиза товарных знаковЭкспертиза товарных знаков Экспертиза товарных знаков проводится в НП «Федерация Судебных Экспертов». Немаловажным направлением экспертной деятельности НП «Федерация Судебных Экспертов» является выполнение экспертизы товарных знаков. Товарный знак — это зарегистрированное обозначение, которое предназначено для индивидуализации товара, услуги или работы. Правообладателем товарного знака может быть физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП), который зарегистрировал данный […]

Автороведческая экспертиза

Автороведческая экспертизаАвтороведческая экспертиза: виды, объекты, исполнители. Идентифицировать автора того или иного рукописного текста можно не только по его почерку, но и по присущему ему литературно-художественному стилю: данную задачу успешно помогает решить автороведческая экспертиза в г.Камышин. Данная разновидность криминалистических исследований ? одно из наиболее перспективных направлений деятельности НП «Федерация Судебных Экспертов».Также как и двигательные навыки, формирующие основу […]


Задать вопрос экспертам